Танцы — это скрытый язык души. Веками люди выражали свои чувства, переживания и эмоции посредством танцев. Мир постоянно меняется и сегодня многие люди обладают современной, совершенно отличной от прошлых лет жизненной философией. Как довести до других очень сложный и богатый внутренний мир? Современная культура на этот вопрос нашла отличный ответ: посредством уличных танцев! Эта культура, зародившаяся в США в 70-е годы прошлого века, в скором времени распространилась на весь мир, превратилась в профессиональную категорию и завоевала себе почетное место в танцклубах по всему миру.

Азербайджан тоже не исключение в этом плане. Cовсем скоро, 25-го августа, в парке Центра Гейдара Алиева будет проведено интересное развлекательное мероприятие Red Bull Dance Your Style. Это конкурс, который объединит в себе различные стили уличных танцев. На конкурсной площадке выступят самые умелые танцоры уличного стиля в Баку. Среди прошедших регистрацию для участия в конкурсе уже выбраны 16 самых лучших танцоров. В этой статье мы хотим поговорить о нескольких из них. Мы уверены, что их интересные рассказы не оставят равнодушными и вас.

Один из них это молодой 25-летний танцор Ильдырым Мирмаммадов по прозвищу Molnia. Этот парень родился в обычной азербайджанской семье и, наверное, как и каждый ребенок с детства мечтал о том, чтобы его семья гордилась им. Несмотря на то, что у него с малых лет была склонность к танцам, 12 лет своей жизни он посвятил дзюдо. Причиной этому была уверенность его отца в том, что дзюдо по-настоящему мужской вид спорта. А интерес мальчика к танцам в семье никто не воспринимал всерьез. Но по достижении 18 лет Molnia принял решение выбрать свой путь. И ни разу об этом не пожалел! Он решил полностью уйти в танцы и уже в течение 2012-2015-ого годов со своей танцевальной группой достиг успеха в нескольких странах, даже в 2013 году занял 4-е место на чемпионате мира, проводимом в Дании.

Molnia всесторонне талантлив. Например, он известен и как повар, и как мастер по ручным изделиям. Несмотря на то, что однажды во время тренировки он упал со сцены, получил серьезную травму и пережил 12-часовую операцию, Molnia до сих пор любит спорт и танцы и с успехом продолжает деятельность в качестве национального тренера в Федерации по Гимнастике. Мы верим, что во время соревнований в воскресенье он еще раз обрадует своих поклонников и покажет свое мастерство!

Еще один участник соревнований Red Bull Dance Your Style это танцор хип-хопа Гусейн Магеррамов по прозвищу Crazybeat. «Я танцую с детства. Всегда прислушивался к зову сердца — не ставил себе каких-либо целей. Просто я делал и делаю то, что я люблю. Музыка — это мой внутренний мир, я чувствую все через музыку и считаю, что вершины надо завоевывать именно таким путем!», – говорит Crazybeat.

Гусейн, который с ранних лет любил рисовать, всегда мечтал стать архитектором или дизайнером и в настоящее время учится в Азербайджанском Государственном  Университете Культуры и Искусств. Crazybeat активно участвует во всех танцевальных мероприятиях, проводимых в Баку. Например, на чемпионате по хип-хопу вместе со своим оппонентом в течении всего лишь 2-х часов продумал и нашел новые и совершенно синхронные движения и в результате чего победил участников, часто занимающих первые места. Мы с нетерпением ждем его выступления!

Следующий наш участник — 21-летний Велизаде Гаджиага (по прозвищу Gaijin), студент Азербайджанского Государственного Университета Нефти и Промышленности. В 2016-м году на фестивале Qraffiti, который проводился на горнолыжном курорте «Шахдаг», он всех очаровал своим талантом и умением в битбоксе. По его словам, после его выступления несколько известных танцоров предложили ему вместе тренироваться и попробовать себя в танцах. Молодой человек, который тогда был немного стеснительным и неопытным, всего этого совсем не ожидал и не был готов к такому вниманию со стороны профессионалов уличных танцев. Танцоры, увидевшие огонь, светящийся в его глазах, любовь к музыке и танцам, привлекли его к серьезным тренировкам хип-хопом, и через некоторое время он достиг успеха и в этом деле. Сейчас Gaijin принимает участие в разных танцевальных мероприятиях и ничем не уступает другим. Интересно, что он подготовил для воскресного мероприятия?

Знакомьтесь, следующий участник — Zico Firestar. По словам самого молодого человека, танцующего в стиле Hip-hop New Style, он научился танцевать самостоятельно. Zico, проживший в течение 12 лет в России, в 2008 году случайно  посмотрел фильм о танцах, и после этого его жизнь изменилась. Этот 24-летний талантливый самородок, имеющий высшее образование, никогда не работал по своей специальности. Танцы всегда были и есть его ремеслом и жизнью. Zico Firestar, впоследствии переехавший в Баку, является победителем на различных соревнованиях по хип-хопу и в стиле All Styles. Любимое место тренировок этого 9-кратного чемпиона — открытый воздух. Он часто летает в Европу и с честью представляет Азербайджан на международных конкурсах. Уверены, на этих соревнованиях перформанс Zico Firestar-а будет незабываемым, как и другие его выступления!

Участники соревнования Red Bull Dance Your Style весьма непохожи друг на друга. У каждого из них есть своя интересная история успеха. Но есть один объединяющий их один важный момент: бескрайняя любовь к уличным танцам и музыке. Ведь основная цель такого рода “batlle”-ов — создание атмосферы настоящей дружбы, развлечения и танцевального праздника.

До встречи 25-го августа в парке Центра Гейдара Алиева на Red Bull Dance Your Style!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

4 × 3 =