После нескольких месяцев шумихи Рианна, наконец, начала свою карьеру в fashion-бизнесе. Певица совместно с LVMH запустила бренд Fenty.

Бренд Fenty стал первой маркой, запущенной усилиями LVMH за последние тридцать лет с момента основания Christian Lacroix в 1987 году, а Рианна стала первой темнокожей женщиной, которая возглавляет марку в люксовом конгломерате, и первым человеком в LVMH, который будет выпускать коллекции, основываясь на своем собственном стиле.

Название бренда никак не связано с модным гигантом Fendi, также входящим в группу компаний LVMH, а является настоящей фамилией певицы (полное имя — Робин Рианна Фенти). Но, без сомнения, что фонетическое созвучие с уже сформировавшимся роскошным брендом будет на руку певице барбадосского происхождения.

В дебютную коллекцию бренда вошли джинсовые платья, розовые костюмы, платья-пиджаки, комплекты из темного денима и белоснежные платья-рубашки.

«Создание такой линии с помощью LVMH – невероятно особенный момент. Мистер Арно дал мне уникальную возможность развить бренд в секторе роскоши без каких-либо творческих ограничений», – сказала Рианна в своем заявлении со ссылкой на председателя и исполнительного директора LVMH Бернара Арно. «Я не могла представить себе лучшего партнера и в творческом плане, и в бизнесе, и я готова к тому, чтобы мир увидел, что мы создали вместе».

Бернар Арно, CEO группы LVMH, который до этого момента отказывался давать комментарии по поводу коллаборации с Рианной, сказал: «Все знают Рианну как великолепную певицу, но, благодаря нашему сотрудничеству в рамках Fenty Beauty, я увидел в ней настоящего предпринимателя, настоящего CEO и невероятного лидера. Она естественным образом нашла свое место в LVMH. Чтобы поддержать Рианну в создании Fenty Maison, мы собрали талантливую многонациональную команду, пользуясь ресурсами группы. Я очень горжусь тем, что LVMH ведет это предприятие, и желаю ему огромного успеха».

Барбадосская исполнительница, владеющая 49,99% акций, вложила в проект 29 988 000 евро «в неденежной форме» — сюда входит ее время, использование ее имени и влияния, а LVMH — еще 30 миллионов евро. Головной офис Fenty расположится в здании LVMH Fashion Group. В работе над брендом будут участвовать бывшие сотрудники Celine и Louis Vuitton, которыми будет руководить президент компании и директор подразделения стратегического развития концерна Жан-Батист Вуазан.

Кстати, линейка косметики Рианны Fenty Beauty, запущенная в партнерстве с косметическим бизнес-инкубатором LVMH Kendo, за первый год работы заработала 500 миллионов евро, что подчеркивает масштабы влиятельности барбадосской певицы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

восемь + 5 =