Йозеф Кабан назначен Главным дизайнером Rolls-Royce Motor Cars. На новую позицию он перешёл с поста Руководителя дизайн-студии BMW, которую возглавлял с 2017 года.

Йозеф Кабан, с ранних лет увлеченный автомобильным дизайном и искусством, прославился своим особенным вниманием к деталям. Он учился дизайну в Братиславе и в Лондоне, где получил магистерскую степень Королевского колледжа искусств в области автомобильного дизайна. В 20 лет Кабан стал одним из самых молодых дизайнеров в команде Volkswagen Group. Спустя всего 5 лет, в 1998 году, он был назначен руководителем проекта Bugatti Veyron и занялся разработкой экстерьера суперкара. Талант Кабана быстро получил мировое признание: ещё на раннем этапе карьеры дизайнер сумел ярко продемонстрировать своё мастерство в воплощении решений, объединяющих автомобильную индустрию с миром роскоши и искусства.

Впоследствии Йозеф Кабан возглавил направление дизайна экстерьера в Audi AG, а затем – в Skoda Auto. Именно Кабан ответственен за новую дизайнерскую концепцию чешского бренда и актуальный эмоциональный облик большинства моделей Skoda. Кроме того, Кабан занимался небольшими дизайн-проектами, в том числе для лимитированных и специальных версий и шоу-каров.

Генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос прокомментировал назначение: «Я рад объявить о том, что Йозеф Кабан станет новым Главным дизайнером бренда. Он исключительно талантливый профессионал с богатейшим опытом и большим творческим потенциалом. Привлечение в команду Rolls-Royce дизайнера подобного уровня еще раз свидетельствует об успехе нашего бизнеса. Уверен, что назначение Йозефа Кабана на пост главы дизайн-студии сулит марке новые победы».

Главный дизайнер BMW Group Адриан ван Хойдонк добавил: «Дизайнеры Rolls-Royce создают великолепные автомобили и выдающиеся предметы роскоши. Я убежден, что с приходом Йозефа Кабана эту потрясающую команду мастеров ждет по-настоящему блестящее будущее».

Йозеф Кабан будет работать в дизайн-студии Rolls-Royce Motor Cars в Гудвуде, в Западном Суссексе и в Мюнхене.

В то же самое время Rolls-Royce Motor Cars Баку удостоился престижной награды «Дилер Года», отметившей впечатляющий прорыв в бизнесе в 2018 году. Результаты были объявлены на церемонии награждения премии «Лучшие дилеры Rolls-Royce-2018» в Шанхае.

Эта награда выделяет исключительные результаты дилера в 2018 году по сравнению с 2017 годом. Rolls-Royce Motor Cars Баку стал безусловным лидером в этой номинации, оставив позади 133 конкурента из разных стран мира.

Нурлан Панахли, бренд-менеджер салона Rolls-Royce Motor Cars Баку, отметил: «2018 стал исключительным годом для Rolls-Royce в Азербайджане: в марте мы представили новое поколение флагмана Phantom, а уже в ноябре запустили на рынок Cullinan – первый полноприводный Rolls-Royce в истории марки. Результаты 2018 года отражают успех новых моделей и текущего портфолио Rolls-Royce, и мы гордимся полученной наградой».

Джулиан Дженкинс (Julian Jenkins), Региональный директор Rolls-Royce Motor Cars, отметил: «Благодаря успешной работе наших дилеров, марка выполняет и превосходит ожидания самых требовательных клиентов в мире – заказчиков Rolls-Royce. Эта награда отмечает выдающиеся достижения Rolls-Royce Motor Cars Баку, и я бы хотел поблагодарить Нурлана и всю команду за их высокий профессионализм и приверженность высочайшим стандартам качества Rolls-Royce Motor Cars».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

четыре × два =