Галерист и коллекционер азербайджанской национальной одежды XIX века Натаван Алиева, хоть и является публичной личностью, но шумным многолюдным мероприятиям и походам в ночные клубы, предпочитает уютные посиделки у себя в Natavan Gallery, находящейся в Старом Городе. Так случилось и этот раз. Открытие после ремонта Natavan Gallery совпало с празднованиями Новруза. По этому двойному поводу Натаван решила собрать самых близких друзей и устроить небольшую вечеринку. Но так как во время Новруза принято держать двери открытыми для всех гостей, на праздновании также нашлось место и для случайных посетителей, которые, заинтересовавшись вывеской и звучащей музыкой, зашли в галерею и попали в чудную атмосферу праздника. Видео с вечеринки доступно для просмотра в конце публикации.

Натаван Алиева начала увлекаться модой с самого раннего детства. Ее мама, потакая желанию своей дочери, отдала ее на курсы кройки и шитья в очень раннем возрасте. Детское хобби переросло в дело всей жизни. Она окончила Азербайджанскую Государственную Академию Искусств, училась в Москве в Государственном Университете Дизайна и Технологий на факультете дизайна обуви и аксессуаров, в школе Вячеслава Зайцева, в Central Saint Martins, параллельно участвовала в выставках, показах, симпозиумах… В этот же самый момент она начала коллекционировать азербайджанскую национальную одежду XVIII-XIX веков. После реновации эта коллекция, состоящая на данный момент из более чем 1000 экспонатов, стала доступна для всеобщего обозрения в Natavan Gallery.

Главной задачей создания Natavan Gallery, которая ведет свою работу уже восемь лет, является демонстрация иностранцам и приезжим азербайджанской культуры, в то время как местные посетители также проявляют интерес к экспозиции, ведь очень важно ведь не забывать своих корней. В Natavan Gallery было проведено немало различных выставок, мастер-классов, лекций и прочих мероприятий. А в перерывах между официальными мероприятиями здесь проводятся более закрытые посиделки для близких друзей и учеников школы Натаван Алиевой, дни рождения, новогодние празднования, превращающие это место не просто в галерею, а в точку сбора талантливой молодежи, объединенной общими интересами.

«Касательно домашних празднований, которые в свое время играли роль нынешних вечеринок, – делится Натаван, — то они всегда имели большое значение в азербайджанской культуре. Если говорить о Новрузе, чтящем единение четырех стихий – воздуха, огня, земли и воды, то он всегда являлся особенным праздником для азербайджанцев. К нему готовились заранее, закупали продукты, а затем вся женская половина семьи пекла удивительные сладости. Сегодня, несмотря на то, что даже у нас в стране происходит процесс глобального осовременивания и европеизации, все равно даже в формате современных вечеринок можно продемонстрировать нашу культуру, свойственную нам колористику, какие-то элементы прошлого, без знания которых невозможно строить собственное будущее. Именно это я и попыталась сделать в рамках этой вечеринки».

Коньячный Дом Hennessy представляет услугу «Hennessy Private Party Kit». Теперь нет необходимости в самостоятельной организации частной вечеринки. Все что вам нужно, это связаться с представителями Hennessy и заказать вечеринку с доставкой на дом. Больше информации по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

один × 5 =