27 февраля в самом сердце Лондона состоялась презентация коллекций шести азербайджанских fashion-дизайнеров.

Данная инициатива была организована со стороны Ассоциации Дизайнеров Азербайджана (AFDA Baku), Ассоциации Женщин Великобритании (AWA UK), Spot Concept store и XR Group of companies.

В презентации приняли участие как молодые, так и довольно известные дизайнеры, уже зарекомендовавшие себя на рынке Азербайджана. Среди дизайнеров была коллекция для тех, кто не боится себя выражать — от бренда NOORA, и талантливый пионер моды Азербайджана, с броским названием, и не менее броскими силуэтами — бренд SCANDAR. Для того, чтобы каждая женщина могла позволить себе приобрести наряд с подиума – в Лондоне также была представлена коллекция единственного в Баку бренда размера плюс – LUMIERE. Уникальные шарфы, изготовленные из чистой шерсти по особой технологии, были представлены от уже закрепившегося на рынке азербайджанской моды бренда OZELIM by Mahbuba. Бренд VELOUR удивил лондонскую публику не присущим для них стилем и представил коллекцию пиджаков oversize, архитектурных платьев и коктейльных нарядов. Женственные силуэты и нежные кружева были использованы в коллекции известного азербайджанского бренда NAZ Couture, который также успешно представил свою коллекцию в Лондоне.

Помимо участия в мероприятии в одной из крупнейших мировых столиц моды, на презентацию также были привлечены независимые модные эксперты и стилисты, которые смогли дать оценку коллекциям в рамках английского рынка. Данное событие стало первым значительным шагом в пропаганде азербайджанских дизайнеров и послужит мотивацией для последующего развития направления “Made in Azerbaijan”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

четырнадцать − 4 =