Вот уже второй день подряд в стенах Музейного центра Министерства Культуры Азербайджана происходит единение моды и искусства. 2 ноября 2018 года здесь состоялся второй день показов 8-го сезона официальной недели моды страны – Azerbaijan Fashion Week.

Первым в списке ярких шоу этого дня стал показ казахстанского бренда детской одежды A.Sain. Юные модели выступили ничуть не менее профессионально чем их более взрослые коллеги, продемонстрировав яркую коллекцию, в которой доминировал деним с вставками различных насыщенных цветов.

Следующий показ стал результатом коллаборации сразу двух брендов – Elian Couture и S.Abdul collection, и сочетал в себе дерзость и богемный шик. Модели в откровенных нарядах вышагивали по подиуму, делая селфи и выходя в эфир собственных инстаграм-аккаунтов. Интересным образом была обыграна полицейская форма, в особенности головные уборы и погоны, украшенные кристаллами и металлическими цепями.

От дерзости к морю спокойствия. Следующими на подиум вышли модели в коллекции азербайджанского бренда Le Veine. Дизайнер бренда Фидан Зейналлы отдала предпочтение пастельным оттенкам, впрочем и здесь не обошлось без блеска серебра. Кстати, это первый показ в рамках восьмого сезона, который завершился выходом модели в подвенечном платье, еще некоторое время назад являвшимся обязательным при организации любого показа мод. В версии бренда Le Veine такой наряд хоть и являлся объемным, но выглядел легким и воздушным.

После небольшого перерыва дизайнер и основатель бренда Noora – Нура Аллахвердиева, продемонстрировала коллекцию в стиле постиндустриального апокалипсиса. Широкие яркие брюки-шаровары, выполненные в технике пэчворк, были дополнены разрезанными и разорванными будто после нападения зомби свитерами. Что ж, с празднования Хэллоуина прошло совсем немного времени!

Коллекция азербайджанского дизайнера Айшан Хабибовой была построена на контрастах блестящих и полупрозрачных тканей. Публике были представлены вечерние наряды классических черных и белых цветов, реже – пастельных оттенков. Впрочем, и здесь не обошлось без серебряных элементов – одного из трендов этого сезона, к которому прибегнули практически все дизайнеры.

Жирную точку второго дня показов поставила казахстанский дизайнер Aya Bapani, которая показала гостям Недели невероятную коллекцию, проникнутую атмосферой Средней Азии. Принадлежность автора к этому региону подчеркивалась оригинальным музыкальным рядом, выбором классических для этой местности тканей – войлока и шелка, а также использованием стилизованных головных уборов и украшений. Особо атмосферно смотрелись полупрозрачные практически невесомые накидки, парящие над подиумом вслед за моделями.

После завершения показов участники и гости Недели отправились на шумную afterparty в клуб Court, где под аккомпанемент зажигательного ди-джейского сета танцевали до утра.

Сегодня, 3 ноября, Azerbaijan Fashion Week продолжит свою работу. В рамках третьего дня показов свои модные творения представят публике следующие бренды: Alex Chzhen, Tamara Lamanukaeva, Mak Mari и Zherebtsov.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

пять × 4 =