Журнал «Дом и Интерьер» при поддержке Союза Архитекторов Азербайджана представляет уникальное мероприятие –  мастер-класс и презентацию выдающегося архитектора и дизайнера, директора архитектурной компании Rojkind Arquitectos Майкла Ройкинда (Michel Rojkind).

Выдающийся архитектор и дизайнер, директор всемирно известного архитектурного бюро Rojkind Arquitectos Майкл Ройкинд впервые посетит Баку, чтобы встретиться с коллегами, ведущими архитекторами и дизайнерами Азербайджана в Boulevard Hotel Baku 3 октября 2018 года.

Всемирно известный архитектор Майкл Ройкинд искренне верит, что «формы вытесняют нормы». Его называют «проницательным экспериментатором», его стиль профессионалы определяют, как «гибридный», потому что Ройкинд дерзко смешивает элементы современных направлений от кубизма до параметрической архитектуры, ломает стереотипы и создает уникальные произведения архитектурного искусства, которые при этом стопроцентно функциональны, идеальны для жизни и работы.

После создания своей фирмы, Rojkind Arquitectos, в 2002 году Ройкинд разработал множество перспективных проектов на всей своей родине, включая Музей шоколада Nestlé в Толуке де Лердо (2007), Cineteca Nacional в Мехико (2014) и концертный зал Foro Boca в Бока-дель-Рио, недалеко от города Веракрус. Студия разработала винный завод, спа-салон и гостиничный комплекс в Валле-де-Гвадалупе с местным архитектором Агустином Перейрой; офисный комплекс в Мехико, со студией Modulo 11; и штаб-квартиру компании Michaacán по развитию недвижимости Citelis, с Лос-Анджелесом Clive Wilkinson Architects.

Майкл Ройкинд (Michel Rojkind) родился в Мехико в 1969 году. Учился на архитектурном факультете Universidad Iberoamericana, занимался частной практикой. В 2002 году основал Rojkind Arquitectos «для изучения новых задач, связанных с современным обществом, разработки впечатляющего опыта, выходящего за рамки простой функциональности, и для более тонкого связывания тонкостей каждого проекта». Ройкинд был приглашенным профессором в Институте архитектуры Южной Калифорнии (SCI-Arc) в Лос-Анджелесе, в Институте передовой архитектуры Каталонии (IACC) в Барселоне и в Университете Пенсильвании, PennDesign (UPenn) в Филадельфии. В начале 2000-х был одним из редакторов международного архитектурного журнала ARQUINE.

Ройкинда не раз отмечали на государственном уровне в Мексике, уже в начале своей работы он получил признание международного профессионального сообщества, например,  Архитектурная лига Нью-Йорка внесла его список «Emerging Voices» в 2010. Влиятельная американская пресса не раз называла Майкла Ройкинда в числе выдающихся зодчих своего времени. Так, Los Angeles Times отметила в рейтинге профессионалов, заслуживающих особого внимания «Face to Watch in 2010», журнал Wallpaper назвал как один из «150  мастеров, которые потрясли этот мир за последние 15 лет», а журнал Forbes назвал его «одним из самых влиятельных архитекторов современной мексиканской сцены».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

13 + 14 =