Как всегда, осенний модный марафон начался с Недели Моды в Нью-Йорке. Именно в этом мегаполисе американские дизайнеры первые продемонстрировали все то, чем нам предстоит восхищаться предстоящей весной.

Традиционно Нью-Йоркскую Неделю открывал Том Форд. Днем Форд предлагает носить пиджаки с драпированными шифоновыми юбками, а также плащи грязно-розового цвета. А на вечер он предложил сделать индивидуальный выбор. Для свободолюбивых натур –черные платья-комбинации, надетые под кашемировые бушлаты, а для городских королев – роскошные платья в пол с корсетами из кожи аллигатора. Дорого и роскошно. Все, как любят преданные клиенты Форда!

Tom Ford

Полной противоположностью оказалась коллекция Рафа Симонса для Calvin Klein. Симонс как всегда мастерски обыграл городской костюм. Узкие юбки он предлагает носить с заправленными майками с принтом в виде старого постера к фильму «Челюсти». Особенно сильно смотрелись платья-футляры из сжатой ткани, асимметрично подколотые у плеча. С каждым новым сезоном Симонс преображает Calvin Klein и ведет Дом к совершенно новому горизонту.

Calvin Klein

Марк Джейкобс в своей коллекции явно ностальгировал по 60-м, но слегка приправив их 70-ми. Тренчи в духе Андре Куража сменялись многоярусными платьями эпохи диско и широкими брюками с высокой талией. Главной фишкой коллекции стали невероятно объёмные шарфы, банты, и воротники. Они иронично украшали собой почти всю коллекцию.

Marc Jacobs

Но главным шоу Недели стал показ коллекции Ralph Lauren. Легендарному американскому Дому исполнилось 50 лет. По этому поводу бренд устроил грандиозный вечер в любимом месте дизайнера – Центральном парке. Шоу посетила почти тысяча приглашенных гостей, среди которых были Хилари Клинтон, Роберт Де Ниро, Опра Унфри, Джордж Лукас, Энн Хэтэуэй, Блейк Лайвли, Иман, Мария Шарапова и другие избранные небожители. Лорен показал коллекцию, состоящую из лучших цитат его творческого пути. Лоскутные пончо, пиджаки сафари, смокинги, объемные свитера из роскошной альпаки, бархатные плащи и много украшений в стили племен Масайи. После показа гости не разошлись, а остались дегустировать деликатесы из морепродуктов и танцевать под живую музыку до самого утра. Безусловно ни у кого не было сомнений в том, что Ralph Lauren является одним из главных символов роскоши США.

Текст: Эльчин Амиров

Ralph Lauren

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

2 × 4 =