Во вторник, 14 августа, в кинотеатре CinemaPlus, расположенном в торговом центре Gənclik Mall, прошёл эксклюзивный показ комедийного мюзикла «Мамма Миа! 2» в формате Dolby Atmos.

На мероприятии среди гостей присутствовал известный звукорежиссер Азад Велиев, который оставил свой отзыв после просмотру данного фильма: «Фильм-мюзикл «Мамма Миа!2» в таком формате, как Dolby Atmos — это, конечно, подарок для зрителей, и любой просмотревший человек получит колоссальное удовольствие. Картина интересна тем, что музыка в картине не переведена и не дублирована, а идёт в оригинале, которая позволяет полностью насладиться качеством звука и всего того, что хотел показать режиссёр фильма. Мне, как звукорежиссёру, было интересно наблюдать за переходом, когда от песен английской дорожки следует русский дубляж, поэтому тем людям, кто интересуется звуком в кино и технической частью также будет интересно придти, послушать, понаблюдать и посмотреть фильм в формате Dolby Atmos».

«Мамма Миа! 2» ‒ вторая часть киноадаптации легендарного мюзикла Мамма Mia!, созданная американским режиссёром Оливером Паркером. Напомним, что бюджет первой части отснятого в 2008 году кино-мюзикла, в основу которого легло творчество группы ABBA, составлял $ 52 млн. Картина неожиданно стала блокбастером, её мировые кассовые сборы составили более $ 609 млн. В этот раз компанию знаменитым голливудским актерам, исполняющим, кстати, хиты легендарного шведского коллектива своими голосами — Кристин Барански, Пирсу Броснану, Колину Фёрту и Мэрил Стрип, составила легендарная поп-икона, 72-летняя Шер, выглядящая в фильме примерно вдвое моложе.

В роли продюсеров второй части картины выступили участники группы ABBA Бенни Андерссон и Бьерн Ульвеус, подарившие фильму свои песни и музыку. Вторая часть стала одновременно и приквелом, и сиквелом первой части, так действие в ней происходит одновременно до и после описанных ранее событий. Фильм, без сомнения, понравится всем тем, кто скучает по атмосфере 80-х годов прошлого столетия, без ума от музыки диско и сопутствующих нарядов и не мыслит музыкальной индустрии без бессмертной музыки ABBA, которая идеально вписана в контекст происходящих с героями событий и является актуальной и по сей день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

20 − 18 =