Швейцарская часовая компания TAG Heuer запустила международный проект Heuer Globetrotter. В рамках этого проекта в течение двух недель в десяти бутиках TAG Heuer по всему миру (в Париже, Женеве, Мюнхене, Венеции, Дубае, Гонконге, Сиднее, Токио, Майами и Сингапуре) были организованы тематические выставки моделей бренда на 10 различных тем. Экспозиции включали винтажные часы TAG Heuer из фонда Музея мануфактуры в городе Ла-Шо-де-Фон и частных коллекций. В общей сложности было представлено 400 экспонатов.

Журнал The M.O.S.T. отправился в Венецию в бутик TAG Heuer, находящийся прямо напротив знаменитой площади Сан-Марко, по адресу Salizada San Moisè 1298, чтобы увидеть винтажные часы TAG Heuer, посвященные автомобильной теме. Этот бутик, открытый в 2012 году, стал прекрасной витриной для презентации главного экспоната выставки — модели Autavia.

Тизер презентации модели часов Tag Heuer Autavia

В прошлом году Autavia отметил свой 55-й день рождения выпуском новой версии часов. Модель 2017 года получила новый механизм Heuer-02 с с частотой 4 Гц, автоматическим подзаводом и 80-часовым запасом хода. Калибр толщиной всего лишь 6,9 мм состоит из 233 деталей, оснащен колонным колесом и вертикальной системой сцепления. Работу механизма, украшенного традиционной отделкой, можно наблюдать через заднюю сапфировую крышку. Новая версия Autavia стала настоящим шедевром часового искусства и подарком всем коллекционерам и любителям бренда. По случаю выпуска этой модели, а также проекта Heuer Globetrotter, нам представилась возможность взять интервью у генерального директора Tag Heuer Жан-Клода Бивера.

The M.O.S.T.: Что послужило причиной создания выставки о наследии TAG Heuer?

Жан-Клод Бивер: TAG Heuer имеет солидную историю, которая берет свое начало в 1860 году. Наследие нашей компании — одно из самых богатых среди всех швейцарских часовых домов. Это душа бренда, которая является одним из четырех фундаментальных принципов философии TAG Heuer наряду со спортом, стилем жизни и искусством. У нас теперь есть специальный департамент, который занимается сохранением, восстановлением и оценкой нашего исторического наследия. Поэтому мы хотели поделиться нашей коллекцией и представить проделанную работу, чтобы ее оценили во всем мире. Коллекция была поделена на 10 тем, которые представлены в 10 бутиках в 10 разных городах. В каждом городе мы работали с коллекционерами, чтобы они внесли свой вклад в нашу коллекцию.

Часть экспозиции Tag Heuer в Венеции

The M.O.S.T.: Считаете ли вы, что новые «идеальные» часы должны быть связаны с наследием компании?

Жан-Клод Бивер: Для создания новых современных моделей нужно помнить, откуда бренд берет свое начало, непрестанно уважать традиции и переосмысливать их. Мы должны связывать традиции и будущее. Инновации и креативность дают бренду глубокое содержание и обеспечивают лидирующую позицию. Например, выпуск обновленной модели — это погружение в некое противоречие времени и тенденций. Таким образом, первое золотое правило — нужно уважать философию бренда и историю часов.

The M.O.S.T.: Какими характеристиками, на ваш взгляд, должны обладать часы?

Жан-Клод Бивер: Единственное, что часы должны делать, это давать вдохновение и эмоции своему владельцу. И, конечно, показывать время (смеется).

The M.O.S.T.: Как Вы думаете, каким будет будущее TAG Heuer?

Жан-Клод Бивер: TAG Heuer будет по-прежнему погружаться в атмосферу и образ жизни миллениалов и будущих поколений, при этом сохраняя верность четырем основным принципам нашей философии: спорту, музыке, стилю жизни и традициям. Мы стремимся стать частью жизни наших клиентов, которые станут лидерами завтрашнего дня.

Tag Heuer Autavia Jack Heuer Limited Edition

The M.O.S.T.: Какой будет следующая эволюция часового дома после выпуска смарт-часов TAG Heuer Modular 45?

Жан-Клод Бивер: Я считаю, что популярность часов будет расти пропорционально росту их независимости от телефона. Если это произойдет, то я вижу интересное будущее для «умных» часов.

The M.O.S.T.: Каковы отношения между TAG Heuer и Азербайджаном?

Жан-Клод Бивер: В Азербайджане произошел большой рост влияния швейцарских производителей часов. Конечно, TAG Heuer не стал исключением. Баку является стратегическим местом в регионе для брендов категории luxury. У нашего бренда большой потенциал в этом городе. Как вы знаете, в 2014 году мы открыли в Баку бутик TAG Heuer. С тех пор мы стремимся к развитию партнерства и изучаем истинный потенциал.

После начала проведения в Баку гонок «Формулы 1», Азербайджан и TAG Heuer становятся все ближе. Как вы знаете, «Формула 1» является частью ДНК нашей компании и входит в наше наследие. Мы также сотрудничаем с командой Red Bull Racing, пилот которой, Даниэль Риккардо, стал победителем предпоследнего Гран-при «Формулы-1» в Азербайджане.

Текст: Иван Аллегранти

Даниэль Риккардо и его часы Tag Heuer

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

пять + 15 =