«Мода вновь и вновь пробуждает во мне ребенка, удивленного, что он делает то, о чем всегда мечтал», — признается Патрик Боффа, посетивший Баку для участия в Azerbaijan Fashion Week.

Текст: Эмиль Ахундов, Фото: Адыль Юсифов

The M.O.S.T.: Ваш путь в мир моды не был простым. Что привело вас к решению создать собственный бренд?

Патрик: На самом деле заниматься дизайном одежды я хотел с детства. Я с восхищением смотрел выступления артистов по телевизору и отмечал связь их нарядов с модными тенденциями. Их часто окружали танцоры, и именно в этой сфере я начал свою карьеру в искусстве. Танец казался проще и доступнее, и он приблизил меня к шоу-бизнесу. Я занимался танцами все детство и юность, при этом сохраняя мою любовь к моде. Я собирал журналы, и на сегодняшний день у меня коллекция из 4000 экземпляров. Параллельно с танцами я начал сотрудничать с фотографами в качестве стилиста. Позднее я стал получать заказы от больших косметических компаний, что позволило мне создавать коллекции в соответствии с их требованиями. И, наконец, три года назад я решил изменить свою жизнь и создал бренд Patrick Boffa.

The M.O.S.T.: Что общего между танцами и модой?

Патрик: И при выполнении танцевальных па, и при пошиве одежды нужна строгость. Чтобы достигнуть легкости и плавности, нужно много работать.

The M.O.S.T.: Что вас вдохновляет?

Патрик: Движение и элегантность. Мне нравится слово «элегантность»; оно определяет людей, обладающих изяществом, легкостью и движением… Тем, что нравится бывшему танцору.

Я стараюсь оставаться честным и быть вне времени. Мне нравится, что одно и то же платье можно носить как сегодня, так и через 15 лет, что его сможет надевать как моя клиентка, так и ее дочь. Я хочу показать связь женского гардероба с мужским, ибо женщины всегда могли оставаться женственными, даже заимствуя у мужчин их стиль и одежду. Моя последняя коллекция — дань мужскому смокингу, и она имеет непосредственную отсылку к мужскому гардеробу.

The M.O.S.T.: Кто та женщина, для которой вы создаете наряды?

Патрик: Это активная, сильная, уверенная в себе женщина, живущая в свое время и заявляющая о своей женственности.

The M.O.S.T.: Расскажите о своем участии в Azerbaijan Fashion Week.

Патрик: Мое участие стало очень неожиданным. Я приехал в Азербайджан впервые и совсем ненадолго. Открыл для себя замечательную страну, где встречаются два мира, две культуры. Меня приятно удивило, что люди, которых я встретил в Азербайджане, гостеприимны и бескорыстны, всегда готовы помочь. И я планирую скоро вернуться, чтобы насладиться вашей столицей.

The M.O.S.T.: Так как наш журнал называется The M.O.S.T., то продолжите фразу: «Я самый…»

Патрик: Я самый… удивленный дизайнер. Невозможно делать предсказания относительно своей работы, и то, что мне удалось создать свой бренд, вновь и вновь пробуждает во мне ребенка, удивленного, что он делает то, о чем всегда мечтал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

18 − 17 =