Ульвия Мамедова и Нурджахан Мухтарова — основательницы московского и лондонского магазинов Wonder Wander Shop, в которых представлены коллекции российских, украинских и европейских дизайнеров. Их творческий тандем является ярким примером того, когда амбиции оправданы талантом и бизнес-видением, что, в свою очередь, становится причиной международного успеха. Wonder Wander Shop придерживается концепции быстрой моды — коллекции в шоуруме обновляются ежемесячно, а иногда и еженедельно.

Фото: Анфиса Бессонова, Анар Курбанов, Текст: Нармин Исламова

The M.O.S.T.: Сейчас Wonder Wanderэто, без сомнения, успешный модный проект. Но с чего все начиналось? Как зародилась сама идея его создания? 

Нура: Мы искали себя, делали совместные проекты… Как сейчас помню, Уля тогда работала в Buro24/7 продюсером съемок, а я пробовала себя в качестве стилиста. Одним из первых совместных проектов была имиджевая съемка российской актрисы Светланы Ходченковой. А уже через месяц мы съездили в Лондон и взяли интервью у основателя винного бутика Hedonism Wines Евгения Чичваркина и владельца сети Burger & Lobster Михаила Зельмана. Вернувшись, мы слетали на Бали за вдохновением и нашли его. Уже через месяц родился Wonder Wander, и мы повезли его в Казахстан, а затем и в Баку.

«Все начинается с успешной идеи,
которая потом становится
трендом и со временем перерастает
в культуру…»

The M.O.S.T.: Коллекции каких брендов можно найти в вашем pop-up store? 

Нура: Wonder Wander shop — это интерактивная площадка для молодых брендов из России и стран СНГ. Мы — модный инкубатор, доводящий уже существующие продукты на рынке до европейских стандартов, используя стайлинг, съемки и особую подачу. Путешествуя, развивая свой бренд, проводя pop-up-ы, мы расширяем как географию стиля для потребителей, так и границы для брендов, внедряя новые технологии. Вместе с нами растут и эволюционируют все наши участники.

The M.O.S.T.: Думаю, читателям будет интересно узнать не только о самом
проекте, но и о его создателях. Расскажите немного о себе. Есть ли у вас какие-нибудь увлечения помимо работы? 

Нура: Я рада, что работаю по профилю, ведь я получила степень бакалавра в сфере международного бизнеса и делового администрирования в МГИМО, а также степень магистра в Лондонском Istituto Marangoni в сфере бренд-менеджмента сегмента люкс. И вот наступило время для того, чтобы оживить заумные фразы из учебников. В свободное время я увлекаюсь дизайном интерьеров, хожу на йогу и учусь играть на фортепиано. А по выходным пишу картины для нашего нового магазина.

Уля: Помимо поиска новых интересных проектов для Wonder Wander, я часто путешествую, читаю литературу, занимаюсь плаванием и изучаю языки. Сейчас совершенствую бизнес-английский и учу самый красивый в мире язык — французский.

The M.O.S.T.: Вы проделали немалый путь. С какими сложностями вам пришлось столкнуться в самом начале?

Нура: По правде говоря, самой большой трудностью было отсутствие больших финансовых вложений, поэтому многое приходилось делать самим. Ограниченные бюджеты не позволяли нам вкладываться в пиар и маркетинг или привлекать профессионалов. В 2016 году к этому добавился валютный кризис в России внезапное ослабление рубля по отношению к иностранным валютам.

Увы, большинство наших закупок как раз-таки и были в иностранной валюте. Из-за снижения платежеспособности населения повышение цен было неприемлемо, и нам приходилось терять выручку.

«Придумать идею, осуществить ее, донести до масс и сохранить изюминку — это и есть успех любого мирового бизнеса, будь он в сфере моды или нет…»

The M.O.S.T.: А что насчет названия? Почему именно Wonder Wander? 

Уля: Если переводить с английского дословно, то «wonder wander» означает «чудо странствий». Мы много путешествуем и постоянно вдохновляемся различными культурами. Посещая новые уголки земли, мы черпаем многогранность стиля и традиций местного народа и делимся этим с нашими клиентами.

The M.O.S.T.: Какие у вас планы на ближайшее будущее? Чем ваш проект будет нас удивлять? 

Нура: Месяц назад мы переехали в особняк XVIII века в самом сердце cтарой Москвы. Найти нас вы сможете по адресу: Малая Бронная улица, 26, напротив известной французской кондитерской Ladurée. Вдохновившись берлинскими универмагами, уже в феврале мы запускаем серию корнеров — брендированных рейлов, отведенных под различные марки одежды. Большая площадь позволила нам расширить ассортимент до купальников, женского белья, а в будущем — косметики и предметов декора.

The M.O.S.T.: И все-таки, что же такое Wonder Wander? Успешный бизнес-проект, ода модной индустрии или нечто большее?

Нура: Нашей главной задачей является создание мирового бренда Wonder Wander, существующего за пределами ритейла, когда под нашим логотипом будут развиваться различные направления бизнеса, такие как кафе, бары, маркетинговое и консалтинговое агентство, косметика и многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

двенадцать + три =