Бартендер Baku Cafe Али Талыбов работает в ресторанной сфере уже два года. Считает, что в его профессии можно совершенствоваться бесконечно, и даже обладая большим опытом, все равно нельзя знать абсолютно всего. Ведь профессия бармена такова, что в ней каждый день создается что-то новое. И чтобы соответствовать высокому уровню, нужно постоянно быть в курсе последних трендов и посещать профильные тренинги. Для наступившего сезона Али создал три эксклюзивных коктейля на основе коньяка Hennessy Very Special, отведать которые можно исключительно в Baku Cafe.

Текст: Эмиль Ахундов, Фото: Адыль Юсифов

The Hennessy John Wick

Коктейль The Hennessy John Wick, в качестве базы которого был использован коньяк Hennessy Very Special, обладает жестким вкусом, соответствующим характеру главного героя одноименного фильма. Две разновидности ликера Angostura делают его послевкусие еще более богатым, но не смягчают его. Ведь коктейль с таким названием должен убивать наповал!

The Hennessy Sour

The Hennessy Sour является интерпретацией известного коктейля, базой для которого обычно служат такие напитки, как водка или виски. Классическая для коктейля белковая пенка и сироп в данном случае смешиваются не с сахаром, а с различными специями, что делает вкус коктейля уникальным и интересным.

The Hennessy Josephine

Игристое вино, просекко, Angostura биттер и ванильный сироп смягчают вкус коньяка Hennessy Very Special, делая его менее терпким. Коктейль предназначен для дам, которые лишь открывают для себя мир коньяка и пока не готовы пробовать его в чистом виде, но хотят прочувствовать характерные для этого напитка оттенки вкуса. Ну и, конечно, пузырьки добавляют ощущение праздника и волшебства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

19 + 17 =