В прошлое воскресенье более 100,000 зарегистрированных бегунов и участников в инвалидных колясках, приняли участие в пятом ежегодном благотворительном мероприятии Wings for Life World Run, который проводится для сбора средств на исследования травм спинного мозга. Забег был проведен в более чем 200 локациях в 66 странах мира, включая Азербайджан.

Участник бакинского забега Wings for Life World Run

Разделяемые на каждом континенте, пять с половиной часов товарищества и конкуренции, создали незабываемые моменты восторга и ярких эмоций. В результате невероятной гонки, титулами «Мировой Чемпион» были награждены шведский спортсмен-колясочник Арон Андерсон и португальская бегунья Вера Нуньес. В Азербайджане победителями стали Анна Юсупова и Сулейман Алиев.

Победитель забега Wings For Life World Run в Баку, Анна Юсупова

Забег с одновременным стартом, вне зависимости от времени суток или погодных условий, охватил каждый уголок земли, от Австралии до Колумбии, и начался в Азербайджане в 3 часа дня по Бакинскому времени. В забеге в Санрайсе (США), шведский атлет-колясочник Арон Андерсен заработал свой второй чемпионский титул, укрепив победу в забеге прошлого года. Он был на 89,85 км в повседневной инвалидной коляске, когда автомобиль-кетчер его догнал. А в это время в Мюнхене (Германия) португальская спортсменка Вера Нуньес завоевала женскую чемпионскую корону, пробежав 53,78 км, опередив свою соперницу из Хорватии, Николину Шустич, всего на 50 метров.

Глобальный победитель забега Wings for Life World Run, Арон Андерсон

«Я так счастлив! Эта гонка невероятная, и то, что мы собираем деньги на исследования путей лечения травм спинного мозга, так много значит. Это действительно важно, поэтому я благодарен всем, кто организовал эту гонку», — сказал Андерсон, который с победами двух последних лет, является спортсменом, пробежавшим самые большие расстояния в истории Wings for Life World Run. «Я был таким усталым, но хотел продолжать бороться, чтобы мы могли бы, возможно, заработать больше денег и добиться больших изменений. Сейчас все болит, но это потрясающе!».

Забег Wings for Life World Run в городе Вена, Австрия

Азербайджанскими победителями стали Анна Юсупова, которая пробежала 28,35 км, прежде чем ее поймал виртуальный автомобиль-кетчер, и Сулейман Алиев, который пробежал 25 км.

«Меня переполнятют эмоции! Это отличный результат – я горжусь собой, потому что не только стала победителем Бакинского забега, но и побила свой личный лучший результат, который был 21 км до сегодняшнего дня. Участие в благотворительных забегах очень вдохновляет, поскольку вы не просто бросаете вызов своему телу, но участвуете и стараетесь выиграть для хорошего дела – повысить осведомленность и внести изменения», — отметила Анна Юсупова после завершения гонки.

Участники забега Wings for Life World Run в городе Познань, Польша

100% вступительных взносов и пожертвований, собранных в проекте Wings for Life World Run, которые только в этом году составили уже свыше 3,000,000 евро, пойдут на передовые исследования, финансируемые некоммерческим фондом Wings for Life.

В следующем 2019 году, Wings for Life World Run пройдет в воскресенье, 5 мая. Получить уведомления о пре-регистрации на следующий год, а также узнать о результатах 2018 года, можно по ссылке www.wingsforlifeworldrun.com.

Участники забега Wings for Life World Run в городе Таоюань, Тайвань

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

двадцать + 2 =