Из всех великих парижских домов моды Dior, пожалуй, является одним из самых известных и наиболее престижных в мире, воплощая возвышенное видение Кристиана Диора о женственности. Обладая богатой историей и прекрасным наследием, Dior делится его частицей, представляя новую книгу, посвященную собственной истории становления, «Dior by Marc Bohan». Новинка посвящается Марку Боану — креативному директору бренда с 1961 по 1989 год. Годы его работы в Dior запомнились сотрудничеством с художниками, в том числе с Ники де Сен-Фалль. Боан стремился «делать сложную одежду просто, с оттенком дерзости». Его клиентками были Миа Фэрроу, Марлен Дитрих и Грейс Келли.

Автором книги выступил известный журналист Жером Гановер — редактор L’Officiel и Le Figaro, уже ранее создавший для Dior две книги — «Dior Fine Jewellery» и «Dior Perfume». В то время как за визуальную составляющую новинки отвечал известный фотограф Лазиз Хамани.

«Dior by Marc Bohan» стала третьим изданием в серии. Дом уже ранее выпустил книги о своем основателе Кристине Диоре и его преемнике Иве Сен-Лоране. Всего планируется выпустить семь книг, и следующие издания будут посвящены Джанфранко Ферре, Джону Гальяно, Рафу Симонсу и Марии Грации-Кьюри, которая в настоящее время занимает пост креативного поста Дома.

В продаже книга, состоящая из 496 страниц, на которых расположились 350 иллюстраций и архивных снимков, появится в середине апреле, но ее можно заказать уже сейчас на сайте издательства Assouline за 195 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

два × три =