Бартендер Intourist Hotel Baku Autograph Collection Ниджат Гаджиев работает в ресторанной сфере уже три года. Его девиз по жизни: «каждый день — новое начало». Ниджат является любителем экспериментов, признавая при этом, что не все из них получаются удачными. Впрочем, факт того, что он в данный момент находится в Топ-10 лучших бартендеров, по версии профессиональной барной премии «Barproof Awards 2017», говорит о том, что он явно скромничает. Для этого сезона Ниджат создал три эксклюзивных коктейля на основе коньяка Hennessy Very Special, отведать которые можно в Intourist Hotel Baku Autograph Collection.

Текст: Эмиль Ахундов, Фото: Адыль Юсифов

The Hennessy Bras Armè

Многие говорят, что коньяк — это напиток для употребления в чистом виде, но Hennessy Very Special не только можно, но и нужно использовать в коктейлях. Сухой апельсиновый ликёр, приятная кислинка лайма, аромат коньяка и ноты клюквы с корицей в одном бокале — все это коктейль The Bras Armè, чье название переводится, как «рука, держащая алебарду».

The Hennessy Doctor

Doctor Hennessy — это напиток для всех сезонов года, являющийся вариацией на коктейль «Пенициллин». Мёд и имбирь — любимое многими сочетание, в то время как коньяк — напиток, нравящийся миллионам людей. А добавив в получившийся тандем немного дымных нот, мы получаем коктейль «The Hennessy Doctor».

The Hennessy Special Cobbler

Свекла, яблоко и коньяк. Почему бы и нет? Это коктейль с ярко выраженным вкусом, который, без сомнения, понравится всем любителям разнообразия. Напиток изначально кажется сладким но благодаря добавлению небольшого количества лимона и местного сухого вина вкус получается сбалансированным. Коктейль идеально сочетается с мясными стейками и салатом сельдь под шубой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

семнадцать − шестнадцать =