С 7 по 10 Ноября Azerbaijan Fashion Week вновь распахнул свои двери для всех тех, кому небезразлично развитие модной индустрии Азербайджана. Организаторы мероприятия ставят своей целью объединение талантливых дизайнеров как Азербайджана, так и зарубежных стран и создание площадки для демонстрации их творений. На Azerbaijan Fashion Week приняли участие не только дизайнеры, но и эксперты модной индустрии, блогеры и представители глянцевых изданий. На протяжении трех дней у гостей Недели была возможность оценить лучшие коллекции сезона и смелые дизайнерские решения.

Первый день дефиле прошел с большим успехом. Публике были представлены три азербайджанских дизайнера: Leya Couture, Aygun Talibova и GM Fashion Lab. Затем были представлены коллекции специально приглашенных дизайнеров из Марокко. Показы Зинеб Жунди, Манал Динар и дома моды «Qadienne» прошли при поддержке Oriental Fashion Show Paris — проекта, призванного популяризировать дизайнеров Северной Африки и Ближнего Востока. Поддержка была также оказана посольством Королевства Марокко в Азербайджане и лично господином послом Адилем Эмбраш. В первом дне показов также участвовал и бренд из Казахстана SAMIDEL. А завершили показы первого дня коллекции всемирно известных брендов Lacoste, Tommy Hilfigher и Hackett London, представленные компанией «My Brands», также являющейся партнером AFW SS 2018.

9 Ноября, в День Государственного флага, в стенах официального партнера и площадки AFW отеля Fairmont Baku с успехом прошли показы второго дня Национальной Недели Моды. Показ открыла свадебная коллекция заслуженного деятеля искусств Азербайджанской Республики Фахрии Халафовой. Жемчужиной коллекции стало роскошное платье, исполненное в цветах азербайджанского флага. В показах также приняли участие дизайнеры Ульвия Алиева и Улькер Байрамова, вступившие с оригинальной коллекцией одноименного бренда ULVIYYA & ULKER. Продолжила показы талантливая дизайнер Диана Багирова с коллекцией своего бренда DESIRE, состоящей из 40 look-ов. Первая часть дефиле была завершена показом коллекции бренда Nubi Couture дизайнера Нубар Пашазаде.
Вторую часть показов второго дня AFW SS 2018 открыла дизайнер Гюлюм Асадуллаева. Следующей на подиуме была продемонстрирована коллекция дизайнера Айшан Хабибова (Ayshan Fashion). Впервые на AFW была показана коллекция мужского бренда CHIRAGLI талантливого дизайнера Инара Аббасбейли. Отметим, что свой бренд автор посвятил репрессированному при советской власти дедушке. Показ бренда привлек к себе внимание еще и тем, что впервые на подиум был приглашен в качестве модели двукратный чемпион мира по кикбоксингу по версии Kumite Fight Эмиль Мамедов. В завершении была представлена коллекция специально приглашенного из Казахстана дизайнера Леонида Жеребцова — Zherebtsov, в рамках которой был продемонстрирован оригинальный взгляд на street fashion в арабских странах.

Третий, завершающий вечер Недели высокой моды Azerbaijan Fashion Week сезона весна-лето 2018 ознаменовался показами именитых азербайджанских дизайнеров, а также гостей из Грузии, России и Франции. Последний вечер Azerbaijan Fashion Week открылся показом азербайджанского дома моды Estellita, представившего женственные образы, выдержанные в единой цветовой гамме и подчеркивающие линии силуэта. Кроме того, модным домом были представлена роскошная коллекция свадебных платьев. Следом состоялся показ приглашенного гостя из Краснодара, дизайнера Ayza. Также была представлена дебютная коллекция женских костюмов от дизайнера Jemma Aleksander. Творческий дуэт грузинских дизайнеров Zenka & Mari, принимавших участие в предыдущих сезонах, распался, но на подиуме AFW прошло возрождение творческого начала одной из дизайнерш, которая продемонстрировала свою первую сольную коллекцию под брендом Mak Mari. Демонстрация платьев от модного дома Yes Couture прошла под живое исполнение азербайджанского певца Рагима Рагимли.
А настоящим «гвоздем программы» завершающего вечера стало дефиле всемирно известного французского дизайнера Патрика Боффа, который впервые приехал в Баку. Боффа представил бакинской публике коллекцию, на создание которой его вдохновили работы Ив Сен-Лорана.

Также с 8 по 10 Ноября в рамках AFW были доступны шоурумы азербайджанских и зарубежных дизайнеров, в которых все желающие могли ознакомиться с коллекциям более детально и даже приобрести их.

Azerbaijan Fashion Week проходит дважды в год — в мае и ноябре на протяжении уже 6 сезонов. Мероприятие организовано компанией Fashion Consulting Group и проводится при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики. Следующее мероприятие состоится в мае 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

12 + 4 =