Bvlgari и Национальный музей искусств XXI века Maxxi в Риме объединились в стремлении поддержать современное искусство и создали премию MAXXI Bvlgari Prize, эволюцию существующей премии MAXXI для молодых талантов, творящих на международной арене. Выбирать победителей будет международное жюри, в которое вошли арт-директор музея Maxxi Хоу Ханру, директор MAXXI Arte Бартоломео Пьетромарчи, независимый куратор Дэвид Эллиотт, директор Музея современного искусства Токио Юко Хасэгава и директор лондонской галереи Serpentine Ханс-Ульрих Обрист.

Премия Maxxi Bulgari будет представлена 3 октября в 16:30 в рамках ярмарки современного искусства Frieze в Bvlgari Hotel в Лондоне президентом Фонда MAXXI Джованной Меландри и представителем бренда Bvlgari.

Работы соискателей на премию из шорт-листа будут выставлены в Национальном музее искусств XXI века c мая 2018 года в рамках выставки, куратором которой выступит Джулия Ферраччи. Жюри назовет победителя премии в октябре 2018 года, и его работа будет приобретена музеем.

После партнерства Bvlgari с Maxxi в 2014 году по случаю проведения выставки «Bellissima. Высокая мода Италии 1945-1968 гг», главным партнером которой выступил ювелирный дом, создание совместной премии MAXXI Bulgari упрочняет это сотрудничество и придает ему дополнительную ценность. Как отметили Джованна Меландри и генеральный директор Bvlgari Жан-Кристоф Бабен: «Поддержка молодых талантов означает инвестирование в креативность настоящего и будущего».

Текст: Иван Аллегранти

Национальный музей искусств XXI века Maxxi в Риме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

8 + девять =