Вагиф Мамедов — шеф-бармен Buddha Bar Baku, знаком с ремеслом непонаслышке. Являясь двукратным чемпионом среди бартендеров в Азербайджане, он также стал финалистом конкурса Hennessy Be Very Special Bartender Comprtition 2016. Несмотря на свой молодой возраст, он участвовал в более чем десяти мировых соревнованиях и на данный момент входит в топ-24 лучших барменов мира по версии Monin.

Для нового сезона Вагиф создал три коктейля с абсолютно разными вкусами и характерами, неизменной является лишь основа каждого из них — Hennessy Very Special. Попробовать новинки можно в Buddha Bar Baku.

Текст: Эмиль Ахундов, Фото: Адыль Юсифов

The Hennessy New Fashion

Это идеально сбалансированный коктейль с добавлением ванили, соленой карамели, биттера Peychaud’s и, конечно же, коньяка Hennessy VS. Бокал, в котором подается The Hennessy New Fashion, заранее прокуривается посредством обжига дубового среза, что добавляет в палитру ощущений от коктейля аромат дуба.

The Hennessy Coffee Tini

Коктейль на основе коньяка Hennessy VS с добавлением вишневых нот. Виноградная база коньяка Hennessy подчеркнута благодаря редуктированному вину на ванили и орехах, а пена из кофе придает коктейлю незабываемый аромат и вкус.

The Hennessy Special Molecule

Это эксклюзивный коктейль, дополненный вкусами ванили, цветов и винограда. В аромате присутствуют ягоды, цитрусы и едва уловимые ноты груши. Коктейль подается вместе с желе из пикантной кислой вишни, а также в подаче коктейля присутствуют духи, которые созданы специально для The Hennessy Special Molecule.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

шесть − 4 =