Сегодня исполняется 58 лет Майклу Корсу – известному американскому дизайнеру, создавшему целую империю, основанную на концепции «доступной роскоши». Благодаря продуманной политике бренда и непревзойденному чувству вкуса, предметы гардероба и аксессуары бренда Michael Kors находятся в шкафах у миллионов людей, а сам дизайнер в 2014 году вступил в элитный клуб миллиардеров.

Но Корс добился славы, богатства и успеха не самым обычным образом. Фактически, он бросил учебу в Институте модных технологий всего спустя девять месяцев после поступления для того, чтобы запустить свою собственную линию. Он потерпел неудачу, и в 1993 году был объявлен банкротом, но это не остановило его горячее желание заниматься модой, и он возобновил свою линию четыре года спустя. В то время как финансы Майкла Корса, история его жизни, список друзей и достижений хорошо известны, мы решили покопаться в архивах для того, чтобы найти самые удивительные факты об имениннике.

Юный Майкл Корс с мамой

1. Первый профессиональный опыт
Мать Майкла Корса вновь вышла
замуж, когда ему было пять лет. Конечно же, будущий всемирно известный дизайнер решил внести свой вклад в деле создания подвенечного платья для своей мамы. «Я сидел, закинув ногу на ногу, и с серьезным выражением лица говорил: «Я не уверен по поводу лент! Убери их!». И самое главное, что она прислушивалась к моему мнению», — поделился в одном из интервью Корс.

2. Имя, сестра, имя!
При рождении Майкла Корс звали Карлом Андерсоном-младшим, но он получил возможность в возрасте пяти лет выбрать новое имя после того, как его мать повторно вышла замуж. В одном из своих интервью Корс пошутил, что у него было предчувствие, что в мире моды может быть только один Карл, имея в виду, конечно же, Карла Лагерфельда. Но правда в том, что Корс желал иметь «действительно взрослое имя», и по сей день не любят, когда его называют уменьшительно-ласкательными версиями Майк или Майки. Только Майкл!

3. Первый раз на экране

Майкл Корс в рекламе хлопьев

В детстве Майкл Корс был актером, чьим самым заметным появлением на экране стало участие в рекламном ролике хлопьев на завтрак «Lucky Charms».

 

Логотип бренда Michael Kors, нарисованный им в 14 лет

4. Молодой бизнесмен

В юношестве Майкл Корс никогда не уставал пытаться воплотить свою одержимость модой на практике, создавая различные бизнес-модели, связанные с модой. К примеру, он создал мастерскую, которую прозвал «Железной бабочкой», где он производил свечи и кожаные изделия, которые раскупались в течение недели. В возрасте 14 лет он запустил химчистку в летнем лагере. В том же возрасте на уроке рисования в классе он создал знаковый логотип бренда Michael Kors.

5. Наметанный глаз

Дерек Лам

Мало того, что многие модели после того, как участвуют в показах Майкла Корса, становятся ангелами Victoria’s Secret, но дизайнер также часто обнаруживает раньше других и прочие таланты. К примеру, именно он поощрял безусловный талант одного из любимейших дизайнеров Америки Дерека Лама в тот период времени, когда он еще был стажером. Кстати, именно его Корс позже сделал директором по дизайну.

 

6. До последней детали
В данный момент Майкл Корс обладает целой империей, состоящей из примерно 900 магазинов по всему миру, каждый из которых требует его личного контроля. Но даже в этом невероятном графике работы дизайнер все еще находит время для того, чтобы лично писать пресс-релизы для каждой из своих коллекций, не доверяя эту работу сторонним людям.

«Если люди – это картины, то предметы гардероба – это рамки для полотен. Так что я – всего лишь рамочник» — Майкл Корс

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

четыре × 4 =