Деятельность любой стремительно развивающейся компании очень часто сопровождается мифами и легендами, количество которых множится по мере развития. Тем более, если это онлайн-сервис по вызову автомобилей, услугам которого в одном только Азербайджане пользуются тысячи людей, а в мире – более 40 миллионов.

Мы составили список самых распространенных слухов и мифов об Uber, теперь вы будете знать правду, уверены, облегчит вашу жизнь. Не благодарите! 🙂

X Uber имеет в распоряжении данные кредитной карты пользователя, а значит, может пользоваться доступом к кредитке и снимать деньги без ведома человека, даже, если он не совершает поездку. Или, что еще хуже, учетные данные клиентов могут быть похищены и использоваться мошенниками для оплаты поездок.

✓Все иначе, и вам подтвердит это любой специалист по IT безопасности.

Мы уделяем самое пристальное внимание обеспечению безопасности персональных данных как водителей-партнеров, так и пользователей. Команду, обеспечивающую безопасность данных, возглавляют опытные специалисты, например, Джо Салливэн, ранее работавший в Facebook.

X В Uber принимаются только банковские карты.

✓ Действительно, когда Uber только пришел в Баку, то оплачивать услуги можно было только с помощью банковской карты. Сегодня пользователи имеют возможность выбора метода оплаты – наличными или привязанной к приложению банковской карточкой. До начала поездки вы можете выбрать, как вам будет удобнее оплатить. К сожалению, комбинировать оплату (часть карточкой, часть наличными) невозможно.

X Uber – это модно, а значит, дорого. Уж лучше обычное такси по телефону вызвать.

✓ Многие из нас уже давно на собственном опыте убедились в обратном. Расчетная стоимость, известная заранее, формируется на основе ряда факторов, включая стоимость подачи автомобиля, предполагаемое время в пути, средние показатели загруженности дорог в это время суток на данном направлении, протяжённость маршрута, спрос на поездки в текущий момент. По окончании каждой поездки на электронную почту пользователя приходит квитанция с описанием стоимости, включая скидки.

X И вообще не понятно, как формируются цены! Ценообразование непрозрачно.

✓Все цены и тарифы обозначены в приложении заранее. Цена может повышаться в часы пик, праздники и выходные, когда услуги платформы пользуются повышенным спросом, тогда система использует динамический коэффициент. Соответствующая информация отображается в приложении, и ее всегда можно увидеть. Для тех, кому вопрос выгодной цены принципиален, есть решение – стоит  подождать некоторое время и зайти в приложение снова. За это время тариф может измениться.

X В Uber нельзя поменять маршрут, а отмена заказа – платная.

✓ Вы можете менять маршрут как до приезда машины, так и в процессе поездки. Для этого выберите новый пункт назначения в приложении, и у водителя автоматически изменится схема проезда. Кроме этого, отмена заказа в течение 5 минут после его оформления – бесплатная! Отмена заказа позже, чем спустя 5 минут, повлечет списание стоимости за отмену, чтобы компенсировать водителю время, потраченное на дорогу к вам.

X Если оплата наличными, то Uber блокирует деньги на карте заранее.

✓Миф. Если вы выбираете оплату наличными, то сумма на карте не блокируется. Если же оплата происходить по безналичному расчету, то полная стоимость у вас снимается только лишь в конце вашей поездки.

X Uber имеет доступ к информации о заряде батареи на телефоне пользователя (кстати говоря, технически это возможно – по такому принципу, например, работает приложение Battery Share), и, если при вызове машины заряд телефона менее 10%, система предлагает повышенные тарифы.

✓Миф, который компания официально опровергает.

X Uber знает, какой модели у пользователя телефон, и в зависимости от его стоимости рассчитывает поездку.

✓ Официально Uber заявляет, что никакой корреляции здесь нет. При этом в интернете можно найти эксперименты с заказом машины с разных моделей телефона по одному и тому же адресу и в одно и то же время. Цены действительно различаются, но прямой зависимости от стоимости телефона обнаружено не было.

X  Водители могут удалять или изменять отзывы клиентов, оставляя лишь лучшие для своего рейтинга.

✓Водители не могут удалять или редактировать отзывы, оставленные пользователями.

X Чем дороже машина, тем дороже проезд.

✓В приложении цена абсолютно не зависит от марки машины. Uber предлагает различные продукты как-то uberX (автомобили среднего класса) и UberSELECT (автомобили класса повышенной комфортности), в рамках которых качество автомобилей и, соответственно, цены на услуги различаются.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

девять + 9 =