Текст: Ivan Allegranti
Фотографии: Alessandro Ciampi

 

13 июня 2017 года в честь 92-й Pitti Uomo состоялось открытие долгожданной выставки Il museo effimero della moda, организованной Fondazione Pitti Immagine Discovery в сотрудничестве с Gallerie degli Uffizi и Palais Galleria. Выставка проходит в Императорском музее моды, в великолепных залах которого можно не только увидеть дизайнерскую одежду, но и  найти вдохновение, как это сделали Мадлен Вионне, Жанна Ланвен, Джанни Версаче, Джорджо Армани и Алессандро Микеле – известные креативные дизайнеры ведущих модных домов.

«Этот проект взял свое начало в 2014-ом году и за короткий период времени стал важнейшим модным событием не только для Флоренции, но и для всего мира. Его цель заключается в том, чтобы укрепить статус Флоренции в Модном мире» ,- делится с нами Андреа Кавичи, президент Centro di Firenze per la Moda Italiana.

В 18 залах музея представлено почти 200 платьев, среди которых есть как экспонаты XIX века, так и наряды из последних коллекций. Все они рассказывают целую историю, будь то византийская коллекция Dolce & Gabbana (осень/зима 2013-14), произведения Vionnet, когда сама Мадлен была в начале своего карьерного пути или «розовый хвост 60-х» от Balenciaga, во времена правления Кристобаля.

«Эти коллекции, показанные в рамках выставки в музейном обрамлении – словно скульптуры, которые через несколько месяцев исчезнут. Но я все же надеюсь, что в музее будут проводиться и новые подобные выставки», — рассказывает куратор выставки Оливье Сайар.

Выставка будет проходить до 22 октября, а посетить ее может любой желающий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

пять × четыре =