16 июня 2017 года в Yacht Club de Monaсo состоялась премьера спектакля «Па длиною в жизнь», посвящённого  гениальному артисту и балетмейстеру Рудольфу Нурееву и великой английской балерине Марго Фонтейн, паре, оставившей непревзойдённый вклад в историю мирового балета.  Организатором и идейным вдохновителем вечера является Club Eclectique – закрытое сообщество, объединяющее поклонников светских раутов и литературных вечеров.

В 2018 году  Нурееву исполнилось бы 80 лет. По случаю его предстоящего юбилея организаторы Club Eclectique решили открыть летний сезон встреч Клуба спектаклем в его честь. Основатели и соучредители Club Eclectique Анна Насобина и Юлия Поливода стали авторами сценария и собрали достойную публику из Англии, Франции, России, США и других стран. Место встречи выбрано не случайно – недалёко от Монако , в деревне Ля Тюрби у Нуреева была вилла, где он любил уединяться между бесконечными спектаклями и репетициями.

Роль великой Марго Фонтейн исполнила прима Большого Театра – балерина Мария Александрова. Благодаря таланту Марии и ее совместной работе с режиссёром ,  зрители в полной мере смогли почувствовать силу искусства, выраженную в абсолютно новой форме, совместившей грацию и красоту балета с театральными перевоплощениями, чудесной музыкой и прекрасной историей о великой любви. Известный английский актёр Крис Клайнс (Chris Clynes), в свойственной ему мягкой и изящной манере , дополнил эту историю интереснейшими фактами из жизни гениальных танцовщиков, наполнив ее почти шекспировским звучанием. Прекрасная музыка талантливой пианистки Басинии  Шульман, многократного лауреата международных конкурсов и куратора летнего международного фестиваля искусств в Поленово, воссоздала атмосферу непростой и вместе с тем необыкновенно яркой жизни незабвенного артиста. Все , кто присутствовал в этот вечер на спектакле, отмечали особый дух, витавший не только во время спектакля, но и после его окончания. Дух гения Рудольфа Нуреева.

Данный вечер прошел в партнерстве с фондом Culture Counters Crisis, возглавляемого Гаем Хамильтоном – известным британским политиком и меценатом, основателем фонда «Save  Soho» (президент фонда Стивен Фрай — один из самых известных английских актеров), целью которого является сохранение культурного наследия района Soho в Лондоне. Фонд Culture Counters Crisis и Club Eclectique  решил поддержать идею «культура против кризиса».  Важной частью всех мероприятий Club Eclectique является благотворительная составляющая. В этом году решили поддержать фонд Monaco Aide&Presence (MAP), который возглавляет Донателла Кампиони (Donatella Campioni). Уникальные лоты были представлены для аукциона. Все собранные средства были направлены на программы фонда.

Бренд Axenoff Jewellery эксклюзивно для благотворительного аукциона Club Eclectique представил брошь «Nureyev» и посвятил ее одному из самых ярких и легендарных танцовщиков в истории мирового балета — Рудольфу Нурееву. Брошь выполнена из серебра, черного жемчуга, аметистов и живописной эмали. На эмалевой миниатюре, тонко расписанной вручную, знаменитый танцовщик изображен в своем легендарном прыжке — неслучайно его называли «человеком-птицей». Украшение продолжает серию эмалевых брошей Axenoff Jewellery. 

Дизайнеры модного дома Maison Esve предоставили  для  благотворительного аукциона модель платья из коллекции «Династия. Капсула времени» FW 2018. Полупрозрачное платье цвета шампань по щиколотку с двумя глубокими боковыми разрезами и длинными рукавами. Телесная сетка расшитая переливающимися пайетками, выбранная как основная ткань для данного изделия, в сочетании с лаконичным А-силуэтом создают элегантный образ и изящную невесомость. «Игристое» и «пьянящее» платье и идеально подходит для коктейля и вечернего выхода.

Испанский художник Томас Балезтена, победитель премий The BP Award, The BMW Painting Awards и The Penagos Drawing Award также представил лот для аукциона — картину из коллекции своих портретных произведений. Балезтена с успехом выставляется в галереях в родном Мадриде, экспонируется в Национальной Портретной Галереи (National Portrait Gallery) в Лондоне, Aberdeen Art Gallery (Шотладния), а также во многих других галереях по всему миру.

Прима Большого Театра Мария Александрова совместно с Club Eclectique  подготовили специальный лот для благотворительного аукциона – пригласительные в Большой Театр на балет «Нуреев», режиссера-постановщика Кирилла Серебренникова.

Насладиться спектаклем и посетить открытие летнего сезона Club Eclectique смогли такие светские гости как Софи Эллис Бекстор с супругом Ричардом Джонсоном, Мария Александрова, Петр Аксенов, Анна Попова, Люк Эванс (Luke Evans) , ДжулиМакДоналд(Julien MacDonald), Камилла Керслейк (Camilla Kerslake), Гай Блекбурн-Хамильтон (Guy Blackburn-Hamilton) и Карина Блекбурн-Хамильтон (Katrina Blackburn-Hamilton), Крис Робшоу (Chris Robshaw), Камилла Рутфорд (Camilla Rutherford), Леди Моника Бакарди(Lady Monika Bacardi), Викотрия Силвестид (Victoria Silvestedt), Карина Ошроева, Эдуард Дорожкин и другие…

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

восемь − 3 =