Одной из самых ценных новинок, представленных на Baselworld 2017, стали часы Rolex Sea-Dweller. Впервые созданная в 1967 году, эта модель часов была разработана в качестве полезного инструмента для профессиональных глубоководных дайверов. Одним из главных отличительных признаков этой модели стал гелиевый выпускной клапан, запатентованный компанией Rolex,который помогает сохранять водонепроницаемость часов посредством регулирования давления воздуха, накопленного в их корпусе, во время декомпрессионных фаз глубоководных погружений.

Безель Rolex Sea-Dweller из Cerachrom

И вот теперь, спустя 60 лет, эта модель претерпела ряд эволюционных изменений, среди которых – увеличение корпуса и новый механизм.
Корпус новых Sea-Dweller теперь составляет 43 мм, что на 3 мм больше их предшественника. Сапфировое стекло над черным циферблатом оборудовано линзой над датой, расположенной в правой части, улучшая четкость ее прочтения. Также циферблат украшен надписью “Sea-Dweller” в красном цвете, повторяя внешний вид оригинальной модели 1967 года. Безель часов выполнен в материале, получившем название Cerachrom. Это черная, устойчивая к царапинам керамика, запатентованная и выпускаемая компанией Rolex, которая не подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей и покрыта слоем платины.

 

Механизм Rolex Sea-Dweller

Корпус часов представляет собой культовую конструкцию Oyster, основа которого выполнена из цельного блока коррозионностойкой стали 904L, в то время как заводная головка оснащена тройной водонепроницаемой системой Rolex Triplock, которая обеспечивает надежную водонепроницаемость часов.
Основной «революцией» стал обновленный механизм. Обновленные Rolex Sea-Dweller оснащены механизмом с автоподзаводом калибра 3235 movement, созданным самой компанией для достижения повышенного уровня точности, резервов мощности и ударостойкости. Это первый случай, когда Rolex использовали этот новый механизм в профессиональной линейке своей продукции.

Как и все часы новые Rolex, Sea-Dweller имеют сертификацию Superlative Chronometer, основанную Rolex в 2015 году, которая обеспечивает высокий уровень точности времени (-2 / + 2 секунды в день).

Rolex Sea-Dweller

Это новое «морское сокровище» блестит и переливается также благодаря браслету Oyster со звеньями, из стали 904L, снабженному защитной застежкой Oysterlock, которая предотвращает случайное открытие часов. Браслет также оснащен системой двойного выдвижения, которая позволяет производить регулировку его размера без использования дополнительных инструментов, что позволяет удобно надевать часы прямо на водолазный костюм толщиной до 7 мм. Удлинитель Rolex Fliplock удлиняет браслет на 26 мм, в то время как его система Glidelock обеспечивает точную настройку длины браслета с шагом 2 мм.

Текст: Иван Аллегранти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

тринадцать − три =