На часовой выставке SIHH 2017, прошедшей в Женеве, было представлено немало интересных новинок. Но, наверно, одной из самых красивых из них стали невероятные женские часы, ставшие частью коллекции Enchanting Nature – Lady Arpels Papillon Automate.

На циферблате часов на цветке расположилась выполненная из эмали в технике plique-a-jour бабочка (культовый символ Van Cleef & Arpels, берущий свое начало из 1920-х годов), которая взмахивает крыльями от одного до пяти раз подряд в случайном порядке. При этом часовые и минутные стрелки смещены с центральной части циферблата.

В то время когда часы не надеты на руку, крылья бабочки приходят в движение 19 раз в час через неравные промежутки времени, достигая сотни взмахов. Находясь же на запястье, скорость взмахов увеличивается, и то же количество движений крыльев бабочки достигается за более короткий временной период.

По желанию, это грациозное зрелище можно вызвать нажатием специальной кнопки, которая запустит пять последовательных взмахов крыльев бабочки.

Часы Van Cleef & Arpels Lady Arpels Papillon Automate облачены в 38-миллиметровый корпус с бриллиантовым безелем. Циферблат украшен круглыми и грушевидными бриллиантами, синими и лиловыми сапфирами, выемчатым перламутром, перегородчатой и изогнутой эмалью plique-à-jour, в то время как задняя крышка корпуса украшена гравировкой на золоте и сапфировым стеклом.

Механизм часов, разработанный эксклюзивно для Van Cleef & Arpels, является автоматическим механическим механизмом, оборудованным случайным автоматным модулем и анимацией по требованию. Этот эксклюзивный механизм обладает четырьмя патентными заявками от Van Cleef & Arpels. И, наконец, ремешок часов выполнен из кожи аллигатора c пряжкой из белого золота, украшенной бриллиантами.

Текст: Иван Аллегранти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

13 + 14 =