Вот уже 21 год американский гигант по производству дамского нижнего белья Victoria’s Secret устраивает грандиозные показы, поражающие не только размахом, но и участием самых востребованных супермоделей современности. В этом году легендарное шоу прошло в городе любви Париже, где десант из пятидесяти ангелов одним взмахом своих крыльев поднял градус в столице Франции до угрожающе кипящей точки. А ведь начиналось все совсем по-другому…

Джиджи Хадид во время показа Victoria’s Secret Fashion Show 2016 в Париже

Нью-Йорк, февраль, отель The Plaza. В главном зале расположился скромный белый подиум, вокруг которого были рассажены около ста человек. В основном это были закупщики универмагов и люди, тесно связанные с промышленным бельевым бизнесом. Именно вот таким скромным образом американская марка по производству недорогого белья Victoria’s Secret решила заявить о себе на арене модной индустрии. Но истина была другая. Директор по маркетингу компании Limited Brands, которому принадлежит бельевой бренд, Эдвард Разек был очень сообразительным. Еще в начале 90-х он понял, что началась легендарная эпоха супермоделей. Все, к чему прикасались эти девушки, превращалось в золото. Разек уговорил руководство провести показ и пригласить топ-моделей не только участвовать в нем, но и сниматься для их каталогов. Добившись положительного ответа, Разек запустил целый механизм, который превратил обычную бельевую марку в мировой бренд с миллиардными оборотами в год. Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Тайра Бэнкс, Ева Герцигова, Хелена Кристенсен и другие иконы 90-х не только проплывали на подиуме, но и соблазнительно смотрели с огромных билбордов по всему миру.

Кендалл Дженнер

В 1998 году шоу впервые демонстрировалось живьем на огромном экране на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Именно на этом шоу состоялось рождение первого ангела Виктории. Одна из главных жемчужин бренда супермодель Стефани Сеймур первой обрела белоснежные крылья ангела. В последующие годы показы приобретали более масштабный характер.

В 2002 году на шоу выступили Фил Коллинз, Марк Энтони и Destiny’s Child, с тех пор выступление звезд первой величины стало неотъемлемой частью каждого шоу. Стинг, Канье Уэст, Рианна, Ашер, Тейлор Свифт, Рикки Мартин, Джастин Тимберлейк, Maroon 5, Spice Girls и другие знаменитости отметились здесь яркими перфомансами. Декорации, спецэффекты и реквизит показов способны удивить даже самую взыскательную публику. Для проведения показов нанимаются лучшие сценаристы и режиссеры постановщики. Участвовать в показе Victoria’s Secret считается верхом престижа, и попасть в число участниц удается лишь самым востребованным моделям. Жизель Бундхен, Хайди Клум, Каролина Куркова, Рози Хантингтон-Уайтли, Даутзен Крез, Карли Клосс, Кара Делевинь и Миранда Керр в разное время побывали ангелами.

 

Жасмин Тукс

Традиционно шоу устраивается в Нью-Йорке, но с 2000 года место локации не раз менялось на Канны, Лос-Анджелес, Майами и Лондон. В этом году выбор пал на романтичный Париж. На один вечер выставочный центр Grand Palais превратился в площадку для невероятного шоу, постановщиком которого стал голливудский режиссер Майкл Бэй. Около тысячи самых избранных гостей стали счастливыми обладателями возможности увидеть живое выступление Леди Гаги, Бруно Марса, The Weeknd и насладиться дефиле с участием полуголых Ирины Шейк, Адрианы Лимы, Алессандры Амбросио, Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс и других красавиц. Одним из кульминационных моментов стал выход модели Жасмин Тукс в бюстгальтере Fantasy Bra под названием Bright Night, состоящим из 9 тысяч драгоценных камней, среди которых бриллианты и изумруды. 700 часов работы ушло у дизайнера Эдди Борго на создание этого 25-килограммового шедевра ювелирного искусства. Под занавес на подиуме разыгралась настоящая история любви. Новоиспеченный ангел Белла Хадид прошла под живое исполнение своего бойфренда The Weeknd. Ведь в конце концов какой город любви без влюбленных.

Бруно Марс, Lady Gaga и The Weeknd

Шоу 2016-го года было представлено 6 тематическими выходами: Road Abroad – феерическое вдохновение Китая, Mountain Romance – дань красоте гор, Pink Nation – игривая коллекция в стиле  street style, созданная в сотрудничестве с итальянским дизайнером Николой Формичетти (Nicola Formichetti), Secret Angel – коллекция для романтических женщин, Dark Angel – посвященная готической красоте и Bright Night Angel – роскошное посвящение чувственным красавицам.

Текст: Эльчин Амиров, Иван Аллегранти

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Следующая статьяГорнолыжный бизнес-класс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите свой комментарий!
Введите имя

семь − шесть =